जाती ना पूछो साधु की
कविताएं
skip to main
|
skip to sidebar
Andheri Raat Main Deepak Jalaye Kaun Baitha Hai : Harivansh Rai Bachchan अँधेरी रात में दीपक जलाए कौन बैठा है : हरिवंश राय बच्चन
Share
Online listen Hindi poem, Online listen Hindi kavita, listen Hindi poem mp3, Download Hindi poem mp3 hindi poetry audio mp3 download
Andheri Raat Main Deepak Jalaye Kaun Baitha Hai : Harivansh Rai Bachchan
अँधेरी रात में दीपक जलाए कौन बैठा है : हरिवंश राय बच्चन
DOWNLOAD
Andheri Raat Main Deepak Jalaye Kaun Baitha Hai
अँधेरी रात में दीपक जलाए कौन बैठा है
डाउनलोड करे
अँधेरी रात में दीपक जलाए कौन बैठा है
य
हाँ सुने
Listen online
Andheri Raat Main Deepak Jalaye Kaun Baitha Hai
अँधेरी रात में दीपक जलाए कौन बैठा है?
उठी ऐसी घटा नभ में, छिपे सब चांद औ' तारे,
उठा तूफान वह नभ में, गए बुझ दीप भी सारे,
मगर इस रात में भी लौ लगाए कौन बैठा है?
अँधेरी रात में दीपक जलाए कौन बैठा है?
गगन में गर्व से उठउठ, गगन में गर्व से घिरघिर,
गरज कहती घटाएँ हैं, नहीं होगा उजाला फिर,
मगर चिर ज्योति में निष्ठा जमाए कौन बैठा है?
अँधेरी रात में दीपक जलाए कौन बैठा है?
तिमिर के राज का ऐसा, कठिन आतंक छाया है,
उठा जो शीश सकते थे, उन्होनें सिर झुकाया है,
मगर विद्रोह की ज्वाला जलाए कौन बैठा है?
अँधेरी रात में दीपक जलाए कौन बैठा है?
प्रलय का सब समां बांधे, प्रलय की रात है छाई,
विनाशक शक्तियों की इस, तिमिर के बीच बन आई,
मगर निर्माण में आशा दृढ़ाए कौन बैठा है?
अँधेरी रात में दीपक जलाए कौन बैठा है?
प्रभंजन, मेघ दामिनी ने, न क्या तोड़ा, न क्या फोड़ा,
धरा के और नभ के बीच, कुछ साबित नहीं छोड़ा,
मगर विश्वास को अपने बचाए कौन बैठा है?
अँधेरी रात में दीपक जलाए कौन बैठा है?
प्रलय की रात में सोचे, प्रणय की बात क्या कोई,
मगर पड़ प्रेम बंधन में, समझ किसने नहीं खोई,
किसी के पथ में पलकें बिछाए कौन बैठा है?
अँधेरी रात में दीपक जलाए कौन बैठा है?
Andheri Raat Main Deepak Jalaye Kaun Baitha Hai?
Uthi Aisi Ghata Nabh me, Chhipe Sab Chand aao Taare,
Utha Wo Toofan Nabh me, Bujh Gaye Deep bhi Saare,
Magar Is raat me bhi lao lagaye kaun baitha hai?
Andheri Raat Main Deepak Jalaye Kaun Baitha Hai?
Gagan me Garv se Uth Uth, Gagan me Garv se Ghir Ghir,
Garaj Kehti Ghataye hain, Nahin hoga Ujaala fir,
Magar Chir Jyoti me Nishtha Jamaye kaun Baitha hai?
Andheri Raat Main Deepak Jalaye Kaun Baitha Hai?
Timir ke Rajya ka aisa, Kathin Aatank Chhaya hai,
Utha jo Sheesh sakte the, Unhone sir jhukaaya hai,
Magar vidroh ki jwaala kaun jalaye baitha hai?
Andheri Raat Main Deepak Jalaye Kaun Baitha Hai?
Pralay ka sab samaa baandhe, Pralay ki raat hai chhayi,
Vinashak shaktiyon ki Is, Timir ke Beech ban Aayi,
Magar Nirmaan ki Aasha Dhridhaaye kaun Baitha hai?
Andheri Raat Main Deepak Jalaye Kaun Baitha Hai?
Pralay ki Raat ko Soche, Pralay ki Baat kya koi,
Magar Prem Bandhan me, Samajh Kisne nahin khoyi,
Kisi Ke Panth me Palake Bichhaye kaun baitha hai,
Andheri Raat Main Deepak Jalaye Kaun Baitha Hai?
0 आपकी राय:
Post a Comment
« Newer Post
Older Post »
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
ताजी बाते
बिषय
अदम गोंडवी
(1)
कविता
(8)
भारत
(9)
महादेवी वर्मा
(1)
राम कहानी
(2)
समाज
(10)
हरिवंश राय बच्चन
(6)
पुरानी बाते
►
2012
(6)
►
July
(1)
►
June
(2)
►
March
(2)
►
January
(1)
▼
2011
(17)
►
November
(1)
►
June
(6)
▼
May
(5)
Andheri Raat Main Deepak Jalaye Kaun Baitha Hai : ...
जो बीत गई सो बात गई - हरिवंश राय बच्चन Jo Beet ...
मै हु उनके साथ खड़ी जो -हरिवंश राय बच्चन MAIN ...
रात आधी खींच कर मेरी हथेली: हरिवंश राय बच्चन Ra...
सहनशीलता की सीमा
►
April
(3)
►
March
(2)
हमारे मित्र
0 आपकी राय:
Post a Comment